Минус один «игрок»

Сможет ли БАТЭ реализовать психологическое преимущество?

Сможет ли борисовский БАТЭ реализовать свое психологическое преимущество в поединке с «Фенербахче»?

Сегодня подопечные Виктора Гончаренко проведут ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы с турецким клубом. Обслуживать ее будет французская бригада арбитров во главе с Антони Готье. Игра на 50-тысячном стадионе «Шюкрю Сараджоглу» начнется в 23.05 по белорусскому времени и пройдет при пустых трибунах. Напомним, контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА наказал «Фенер» за неподобающее поведение его болельщиков на матче групповой стадии Лиги Европы с немецкой «Боруссией» из Мёнхенгладбаха в конце минувшего года. Общеизвестно, что сверхэмоциональная, а порой и агрессивная поддержка турецких фанов своих клубных команд и национальной сборной весьма действенна, по сути, приравнивается к еще одному полевому игроку. Сейчас его не будет. К сожалению, в первом поединке в Гродно коллективу Виктора Гончаренко не удалось материализовать в свою пользу численный перевес, когда уже на 4-й минуте за фол против Александра Глеба был удален португальский полузащитник турков Раул Мейрелиш — 0:0. Смогут ли борисовчане на этот раз воспользоваться, так сказать, психологическим превосходством, покажет сама игра.

Готовились к повторному матчу с «Фенером» белорусы в хорошо знакомом им турецком Белеке, где провели спарринг с литовским «Атлантасом». Он, как и три предыдущих поединка БАТЭ, причем два из них контрольных, завершился нулевой ничьей. Поэтому голевая «засуха» сейчас — самая большая проблема борисовчан и их тренерского штаба. Между тем за минувшую неделю дружина Айкута Коджмана провела поединок 22-го тура турецкой суперлиги и в гостях разгромила «Трабзонспор» — 3:0.

Отметим также, что лучший клуб нашей пары в следующей стадии второго по значимости футбольного турнира континента ожидает победитель дуэта «Наполи» (Италия) — «Виктория» (Чехия). В первом противостоянии этих команд футболисты Пльзеня одержали на выезде сенсационную победу — 3:0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...