Минус 48 кг марихуаны. В Витебске будут судить парня, который выращивал коноплю

Окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Витебска 27 и 28 лет, которые выращивали коноплю и сбывали марихуану. Плантацию конопли они посеяли и вырастили на поле возле леса вблизи деревни Старницы Витебского района.

1.jpg

В сентябре прошлого года наркотическое поле – почти 50 растений – нашли сотрудники милиции. Недалеко «плантаторы» под навесом из полимерной пленки сушили срезанные кусты конопли. В момент задержания подозреваемых было изъято более 48 кг марихуаны.

Мужчинам предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – по ч. 2 ст. 329 и ч. 3 ст. 328. Один из них объявлен в розыск, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– К 27-летнему мужчине применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении второго обвиняемого следователи выделили уголовное дело в отдельное производство. Он объявлен в розыск. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Следователи напоминают: за посев или выращивание мака и конопли предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на это, некоторые граждане игнорируют требования законодательства, думая, что, выращивая данные культуры для личных целей, они смогут избежать уголовной ответственности.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости