Минтруда: уровень зарегистрированной безработицы снижается

На рынке труда страны сейчас наблюдаются положительные тенденции. В частности, растет спрос на рабочую силу и снижается уровень зарегистрированной безработицы. Об этом на XVIII Международной научной конференции «Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития» заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.



- Под влиянием роста промышленности и ВВП на рынке труда замедлился процесс сокращения численности занятых в экономике. Спрос на рабочую силу, сокращавшийся в 2013-2015 годах, в нынешнем стал постепенно расти. Уровень зарегистрированной безработицы и количество вакансий обусловили изменение динамики показателя напряженности на рынке труда. Так, соотношение количества безработных к числу официальных вакансий сейчас составляет 0,5 человека на 1 вакансию, - сказал Лобович.

В целом, за последние 5 лет уровень зарегистрированной безработицы в стране не превышал 1,2 % от экономически активного населения. Для решения вопросов занятости в период напряженности на рынке труда был принят ряд мер, направленных на создание новых рабочих мест. Так, только за первое полугодие на новые рабочие места трудоустроено более 30 тысяч человек. В результате уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 октября составил 0,6%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
3.3
Загрузка...