Минтруда подумает о пенсионных гарантиях супругам дипломатов

Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич пообещала депутатам рассмотреть вопрос по изменению закона, который касается порядка исчисления трудового и страхового стажа для жен дипломатов.


Сегодня в Овальном зале Палаты представителей Нацсобрания в первом чтении рассматривают законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон "О пенсионном обеспечении". В нем поднимают вопрос о порядке начисления пенсий отдельным категориям граждан, у кого маленький страховой стаж. Это, в частности, многодетные мамы и родители детей-инвалидов.

На вопрос начисления страхового стажа женам дипломатов, которые долгое время были за границей, министр ответила, что эта категория граждан для ведомства является проблемной. Нужно рассматривать этот вопрос, заявила она.

Министр пообещала проработать вопрос о пeнсионных гарантиях женам дипломатов.

Ранее Президент поднимал вопрос о трудоустройстве членов семей дипломатов.

По его мнению, не нужно создавать посольства по 15 дипломатов, а супруг ставить на должность бухгалтера или уборщицы. "Два человека — посол и помощник, но знающие язык".

Вместе с этим Лукашенко поручил руководству своей Администрации держать на контроле то, как МИД оптимизировал работу посольств. По его словам, если детально начать рассматривать, то в штате диппредставительств иногда находят неэффективных работников, передает Sputnik.by


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: Министерство экономики


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Там не только неэффективные служащие,но и абсолютно лишние,однако,и бухгалтер и уборщица необходимы вкупе ди- пломату и его помощнику,так же,как нужен один завхоз-управделами---всего-то 5 человек,да двое на подмену-итого-7-о всего,то есть в два раза меньше,чем нынешние 15,да и самих дип-учреждений для нашей страны уже критически запредельное.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?