Минтруда не планирует повышать пособие по безработице

Вопрос об увеличении размера пособия по безработице в настоящее время не рассматривается. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, сообщает БЕЛТА.


"В прошлом году правительством прорабатывались и были внесены предложения по внедрению системы страхования от безработицы, по увеличению размера пособия, но на данном этапе пока эти меры преждевременные. В настоящее время вопрос об увеличении размера пособия по безработице правительством не рассматривается", - пояснил Андрей Лобович.

Решить вопрос поможет двухуровневая система рассмотрения при формировании баз незанятых в экономике, предложенная Декретом № 1. Суть заключается в том, что местные власти будут анализировать ситуацию каждого отдельного человека и выяснять его социальный статус. Только после этого специалисты сформируют списки на основе решений местных органов власти.

Напомним, что 25 января Александр Лукашенко подписал Декрет № 1, который должен способствовать усилению работы органов власти по максимальной помощи населению в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости граждан.

Новости по теме:

В регионах самозанятость решает проблемы безработных и улучшает качество жизни

Занятость населения - залог устойчивого развития

Министр труда Ирина Костевич прокомментировала Декрет №1

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости