Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Минтранс займется организацией прямого авиасообщения между Минском и Бишкеком

О заинтересованности Беларуси в регулярном авиасообщении с Кыргызстаном рассказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко по итогам рабочей встречи с послом Кыргызстана в Беларуси Эрмеком Ибраимовым, сообщает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Алексей Авраменко подчеркнул, что Беларусь будет рада предложению проработать организацию прямого авиасообщения между столицами двух стран:

— Мы готовы оказать помощь в удобных стыковках с маршрутами других авиакомпаний в европейском направлении. Также мы готовы сотрудничать с авиакомпаниями Кыргызстана. Сейчас прямые рейсы между странами отсутствуют.

Участники переговоров также подняли вопрос сотрудничества в сфере автомобильного транспорта. По словам министра, здесь нет проблемных вопросов — это говорит о полном удовлетворении потребностей обеих сторон. Белорусские специалисты рассказали о действующей в стране системе платных дорог «БелТолл».

Встреча состоялась накануне очередной межправительственной белорусско-кыргызской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...