Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Минтранс в феврале продолжит переговоры с польскими коллегами по «дозволам» для перевозчиков

Об этом рассказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко в интервью корреспонденту издательского дома «Беларусь сегодня»:


— Мы повысим эффективность использования разрешений в Польше. В прошлом году мы приняли решение о распределении так называемых дозволов, и теперь ждем от них большей отдачи в финансовом эквиваленте, но вместе с тем мы продолжаем переговорный процесс. В феврале у меня запланирована встреча с польским коллегой  министром транспорта, во время которой пойдет речь об увеличении квот в 2020 году.

Также Алексей Авраменко рассказал, что в феврале планируется подписать с Украиной соглашение о безразрешительной системе автомобильных перевозок: 

— В целом Беларусь заключила двусторонние межправительственные соглашения в области международного автомобильного сообщения с 45 странами. В прошлом году мы получили более 750 000 разрешений, в том числе свыше 50 000 дополнительных сверх установленных квот. В этом году будем работать над заключением двусторонних межправительственных соглашений с Испанией, Португалией и Марокко. 

Полный текст интервью читайте в ближайших номерах газеты “Рэспубліка”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...