Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Минтранс предлагает ввести ответственность диспетчеров служб такси за передачу заказов «нелегалам»

Минтранс предлагает предусмотреть ответственность диспетчеров служб такси за то, что передают заказы «нелегалам». Для исправления ситуации, сложившейся в последнее время на рынке услуг такси, министерством уже предложено ввести административную ответственность перевозчиков за несоблюдение требований безопасности, а также за незаконное использование на машинах символики и другой информации об автоперевозчике, диспетчере, оформление под автомобиль-такси.

Сейчас рассматривается еще одна идея транспортников — введение лицензирования деятельности при выполнении автоперевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилями-такси, либо получения перевозчиками карточки допуска на каждое такое авто. Также в законодательстве предлагается конкретизировать нормы по аренде транспортных средств с экипажем, права сторон и обязанности, запретить перевозки пассажиров в регулярном сообщении под видом нерегулярного.

Что стало причиной обострения ситуации в этой сфере и можно ли найти золотую середину для всех участников этого рынка — читайте в ближайшем номере «СБ. Беларусь сегодня».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...