Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Минтранс перераспределил разрешения на перевозки в Польшу

Решение было принято по результатам проведенных рабочих встреч с белорусскими международными автомобильными перевозчиками, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

Двусторонние/транзитные разрешения Польши образца 2020 года будут выданы перевозчикам в размере 50 процентов от количества грузовых автомобильных транспортных средств, которые используются для выполнения международных автоперевозок грузов. Количество машин учитывается по состоянию на 30 сентября 2019 года.

Для этого перевозчику нужно предоставить форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) или справку о выручке от деятельности по международной перевозке грузов до указанной даты. Также перевозчик должен быть обеспечен двусторонними и транзитными, а еще транзитными разрешениями Польши образца 2020 года на первый квартал года — менее 0,5 штук на один грузовик.

Министерство транспорта и коммуникаций планирует решить вопросы с заинтересованными госорганами, чтобы совершенствовать контроль за использованием перевозчиками разрешений. Будут подготовлены предложения по внесению изменений и дополнений в инструкцию о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на выполнение международных автоперевозок.

По состоянию на I квартал 2020 года разрешения польского образца получили 1243 перевозчика, которые по итогам девяти месяцев 2019 года сформировали 85,5 процента всей выручки Беларуси от международных автомобильных перевозок грузов. Большая часть перевозчиков, получивших ранее польские разрешения — организации и индивидуальные предприниматели с количеством транспортных средств не более 30 единиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...