Минтранс об инциденте с возвратом борта "Белавиа" из-за птиц: экипаж действовал профессионально

Экипаж "Белавиа" после столкновения самолета со стаей птиц действовал грамотно и профессионально. Таким мнением поделился директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.


Костин пояснил, что экипаж сам должен был решить - продолжить полет или вернуться в аэропорт. Экипаж принял абсолютно правильное решение, потому что непонятно, как бы дальше развивались события. 

По словам Владимира Костина, пилоты из кабины не могли видеть повреждений, двигатель тоже был в норме, но был слышен сильный удар, что говорило о наличии повреждений. И действительно, оказалось, что двигатель был поврежден. Конечно, это событие будут расследовать, уже назначена комиссия департамента по авиации. Но, предварительно, экипаж действовал грамотно и профессионально, передает БЕЛТА.

Он добавил, что все экипажи постоянно проходят тренировки, где отрабатывают все экстремальные случаи в полете. Это и столкновение с птицей, и отказ техники. Пилота, который не смог пройти подобные тренировки, к полету не допускают.

- Поэтому все наши экипажи готовы к любым событиям, готовы обеспечить максимум комфорта и безопасности для пассажиров, - подчеркнул Владимир Костин. 



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости