Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Минтранс до конца года разработает генеральную схему развития придорожного сервиса до 2025 года

Об этом рассказал сегодня начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Минтранса Сергей Леончик, передает корреспондент sb.by. 

Фото: pixabay

"Генеральная схема содержит как существующие и строящиеся объекты, так и проектируемые, а также предлагаемые инвесторам для нового строительства. В настоящее время действует схема до 2020 года. Сейчас мы разрабатываем генеральную схему до 2025 года. Уже собрали все предложения от заинтересованных сторон — от инвесторов, облисполкомов. Думаю, до конца 2019 года — начала 2020 года мы ее сделаем", — пояснил Сергей Леончик. 

После чего документ разошлют на согласование в области и утвердят постановлением Министерства транспорта и коммуникаций. 

Кроме того, ведомство работает над созданием Концепции развития придорожного сервиса. "В настоящий момент действует подобная концепция до 2020 года, но сегодня мы думаем о дальнейшем развитии. В прошлом году было проведено исследование объектов придорожного сервиса, рынка этих услуг. В соответствии с итоговыми результатами этого исследования мы будем формировать новую концепцию. Она также будет соотноситься с нашей Государственной программой содержания и развития автомобильных дорог до 2025 года", — пояснил представитель Минтранса. 

Сергей Леончик также рассказал, что на начало 2019 года на республиканских дорогах функционировало 414 заправки, 159 газозаправочных пунктов, 72 гостиницы, 45 моек, 101 охраняемая стоянка, 586 пунктов общественного питания и 74 СТО.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...