Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Минторг закрыл магазин сети «Кравт» в Минске

Министерство торговли приостановило работу магазина сети "Кравт" ("Л`эскаль") в Минске на улице Карла Маркса c 27 декабря

Министерство торговли приостановило работу магазина сети "Кравт" ("Л`эскаль") в Минске на улице Карла Маркса c 27 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Минторга. 



У руководства магазина есть четыре дня, чтобы устранить нарушения. Проверка обнаружила их достаточно много. “Кравт” продавал косметику и парфюмерию с истекшим сроком годности, не давал покупателям возможности узнать всю информацию о товаре или предлагал ее не на русском или белорусском языке. Кроме того, духи нелязя было понюхать перед покупкой, а товаров, выставленных на тестер-стенде, иногда вовсе не было в продаже.   


 Сеть "Кравт" включает примерно два десятка магазинов, торгующих в основном импортной парфюмерией, декоративной косметикой, средствами по уходу за телом и лицом.  

Напомним, с 22 по 24 декабря Минторг закрыл 11 интернет-магазинов, в связи с обнаруженными нарушениями законодательства о торговле и защите прав потребителей. Ранее были закрыты еще несколько торговых интернет-площадок.


Также в этом месяце приостанавливалась работа нескольких магазинов сетей "Электросила", "5 элемент", “ГИППО”, “Евроопт” и "Мегатоп".


Фото blackandwhite.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...