Минторг выдал около 50 лицензий на импорт пива и 5 - на импорт кондитерских изделий

В пресс-службе концерна "Белгоспищепром", который занимается согласованием заявлений о выдаче лицензий, отметили, что соглашения выданы, например, на импорт украинского пива "Оболонь", а также другим импортерам пива из стран дальнего зарубежья.

Кроме того, в "Белгоспищепроме" отметили, что импортеры массово обращаются к ним и по поводу заключения соглашений об условиях поставок в Беларусь кондитерских изделий, а также согласования лицензий на их импорт. "На сегодня это Германия, Италия, Австрия, Польша, Словакия, Литва, Украина, Испания, Венгрия, Бельгия, Франция, США, Словения", - уточнили в концерне.

Всего же в настоящее время, по данным Минторга, выдано порядка пяти лицензий на импорт в страну кондитерских изделий.

Как сообщалось, с 1 мая Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №365 от 18 апреля 2014 года. Согласно документу, мера эта временная, срок ее действия - до 31 октября 2014 года. Также с 1 июня по 30 ноября текущего года требуется лицензирование импорта в Беларусь кондитерских изделий, сырья для их производства из-за пределов единой таможенной территории ТС.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости