Минторг полностью прекратил работу 3 кафе «Сайгон»

Торгинспекция Минторга провела проверки объектов общественного питания ООО «Сайгон», которые находятся на рынке «Ждановичи» в Минске
Торгинспекция Минторга провела проверки объектов общественного питания ООО «Сайгон», которые находятся на рынке «Ждановичи» в Минске, сообщают в пресс-службе ведомства.



Итог неутешительный – выявлены факты реализации товаров с истекшими до 3 месяцев сроками годности, несоблюдение ассортиментных перечней, порядка контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, условий ее хранения, ненадлежащего санитарного состояния объектов и так далее.

Еще в феврале Минторг приостановил работу 9 мини-кафе вьетнамской кухни «Сайгон» на рынке «Ждановичи» в Минске. Из них 4 по итогам проверки за «букет» нарушений прав потребителей, санитарных норм и правил торговли, а еще 5 – за несоблюдение режима работы.

Однако должных мер руководство организации не приняло, в связи с чем принято решение о полном запрете работы 3 мини-кафе.

Во внимание также приняли факты несоблюдения лицензионных требований, связанные с хранением алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения, а также нарушений законодательства в области cанитарно-эпидемиологического благополучия населения. Эти нарушения выявили на объектах ООО «Сайгон» налоговые и санитарные органы.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото kp.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи