Минторг Беларуси хочет привлечь ООО "Алтайский знахарь" к ответственности за ненадлежащую рекламу

Компания "Алтайский знахарь" была уличена в распространении через почтовые ящики в Минске и Могилеве ненадлежащей рекламы "Здоровая семья", выполненной в виде газетных страниц. Это реклама бальзама "Алтайский целитель", комплексов "Каменное масло +7", "Сибирская лиственница +7", крема "Добродея живичный +7".

По сведениям Министерства здравоохранения, эта продукция не зарегистрирована на территории Беларуси в качестве лекарственных средств. "Вместе с тем в нарушение требований закона Беларуси "О рекламе" указанная реклама содержит информацию о лечебных свойствах продукции и отзывы физических лиц о результатах применения ими рекламируемой продукции в лечении широкого круга заболеваний", - сказали в Минторге.

Ранее торговое ведомство вынесло нарушителю предписание об устранении выявленного нарушения законодательства о рекламе. Также Минский горисполком и Могилевский облисполком составили в отношении "Алтайского знахаря" и направили в суд три протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.12.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за размещение названной ненадлежащей рекламы.

Установлено, что в настоящее время нарушитель не находится по местонахождению, указанному при государственной регистрации.

Вместе с тем, согласно Положению о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного декретом №1 от 16 января 2009 года, в случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган уведомление по форме, установленной Министерством юстиции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?