Минсвязи Беларуси рассчитывает к 1 сентября подключить к Интернету все школы

В Беларуси 95% школ имеют доступ к Интернету, в том числе 80% - к широкополосному. "Ожидаем, что к 1 сентября все школы будут подключены", - сказал Михаил Чащин.

В целом число абонентов стационарного широкополосного доступа в Интернет в Беларуси вплотную приблизилось к 3 млн человек.

Михаил Чащин представил участникам конференции предварительные итоги среднесрочной программы по информатизации Беларуси, касающиеся в том числе создания электронного правительства. "Выполнены мероприятия по разработке и модернизации ряда государственных информационных систем, ресурсов. Можно констатировать, что базовые компоненты электронного правительства, необходимые для обеспечения взаимодействия, интеграции ресурсов в стране практически созданы", - отметил он.

Беларусь стремится перенимать лучший международный опыт в области строительства электронного правительства, например, Республики Корея, которая по праву считается одним из мировых лидеров в этой области. На совместной конференции, проходящей в эти дни в Минске при поддержке Всемирного банка, белорусские и корейские специалисты обмениваются наработками. Эксперты посещают предприятия и организации, чтобы изучить, как на практике работают самые современные технологии в здравоохранении, в управлении земельными ресурсами и некоторых других сферах.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?