Минспорта работает с «Белавиа» и Департаментом по авиации по вопросу снижения цен на авиабилеты

Сегодня в Национальном выставочном центре «Белэкспо» торжественно открылась 25-я Международная туристская выставка «Турбизнес-2018». На мероприятии не обошли вниманием вопрос, касающийся назревших изменений в закон «О туризме». Директор Департамента по туризму Минспорта Андрей Молчан рассказал: в первую очередь необходимо проработать механизм обеспечения финансовой безопасности наших туристов:


— Также важно внести ясность по поводу деятельности турагентств и туроператоров. Сейчас граница между ответственностью и обязанностями этих субъектов туриндустрии размыта. Планируем обсудить вопрос лицензирования отдельных видов турдеятельности, рассмотреть возможность заключения электронных договоров в области туризма. Как показывает практика, необходимо также усилить роль государства в управлении отраслью. Сейчас созданы максимально либеральные условия, но из-за этого зачастую наши граждане попадают в неприятные ситуации.

Андрей Молчан подчеркнул: запретить белорусам покупать туры в Украине или России, конечно же, нельзя. Но можно поработать над тем, чтобы наши туроператоры предлагали не менее привлекательные варианты для отдыха. В частности, Департамент по туризму сотрудничает с коллегами из «Белавиа» и Департамента по авиации по вопросу снижения цен на авиабилеты.

Сегодня Минспорта формулирует законодательные инициативы, а приняты они будут, как планируется, в следующем году.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...