«Минсктранс»: в аварии с участием грузовика и троллейбуса пострадали пять человек

В резонансном ДТП, которое произошло вчера на перекрестке проспектов Дзержинского и Любимова, травмированы водитель и четыре пассажира троллейбуса. Об этом AUTO.TUT.BY проинформировали в ГП «Минсктранс». Сейчас по данному факту на предприятии проводят проверку.

Напомним, на пересечении проспектов столкнулись грузовик и троллейбус, после чего троллейбус выехал на тротуар. а грузовик оказался на встречке и снес светофор. Судя по видеозаписям, попавшим в интернет, водитель троллейбуса выехал на перекресток на красный сигнал светофора.

Минское городское управление МЧС

В аварию попал троллейбус № 47 маршрута ДС «Малиновка» — станция метро «Пушкинская». За рулем троллейбуса, как уточняется, был 26-летний водитель, который работал на линии самостоятельно около двух месяцев. Пока остается невыясненным, почему он поехал прямо в тот момент, когда по пересекающей улице двигался поток транспорта.

«По камерам видеонаблюдения видно, что на светофоре, перед которым стоял троллейбус, загорелась зеленая стрелка направо. Справа машины поехали, ну и он вместе с ними поехал», — сообщили AUTO.TUT.BY в отделе безопасности движения ГП «Минсктранс».

У водителя троллейбуса осколками разбитого стекла повреждено лицо. Оказав помощь в больнице, врачи отпустили его домой.

В аварии также получили травмы четыре пассажира троллейбуса: одна женщина была доставлена в БСМП с переломами ребер, еще троим пострадавшим пассажирам госпитализация не понадобилась.

Читайте также: 

На проспекте Дзержинского в Минске грузовик столкнулся с троллейбусом — несколько пострадавших

В Чаусском районе столкнулись два Chrysler: 4-летняя девочка в реанимации

«Водитель Volvo говорит, что отвлекся». В результате столкновения фуры и автобуса на МКАД пострадали три человека

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости