Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Минсктранс» пополняет парки автобусами, электробусами и рассчитывает на поставки троллейбусов

Предприятие «Минсктранс» уже получило большую часть автобусов и электробусов, которые должны появиться на улицах столицы до начала II Европейских игр.

— В этом году ко II Европейским играм мы получаем хорошее обновление подвижного состава — 328 автобусов и 60 электробусов в дополнение к тем 20, которые были получены ранее, — сообщил сегодня первый заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Олег Дзюбенко журналистам, передает корреспондент sb.by. — Пока получили 286 автобусов и около 30 электробусов, оставшиеся электробусы ожидаем до конца мая.



Он также не исключил обновления парка троллейбусов до конца текущего года:

— Рассматривается вопрос о дополнительном приобретении троллейбусов в этом году. Количество пока не определено, так как не утверждены объемы финансирования. Если финансирование позволит, то это может быть партия из 20—30 троллейбусов. Заводы «Белкоммунмаш» и МАЗ уже подтвердили готовность собрать в текущем году определенное количество такой техники. 

О.Дзюбенко уточнил, что предполагается приобретать троллейбусы с возможностью автономного хода: при появлении проблемы на дороге можно будет снять токоприемники, объехать препятствие и продолжить движение по маршруту.

В свою очередь, заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик проинформировал, что в распоряжении предприятия в настоящее время имеется 137 трамваев, 801 троллейбус и 1560 автобусов.

— Средний возраст трамваев составляет 11 лет, автобусов и троллейбусов — 9,5 лет при сроке службы, соответственно, 15 и 10 лет, — заметил он. — То есть более половины подвижного состава троллейбусов и автобусов подлежит списанию. Но по их внешнему виду пассажиры и гости столицы не видят больших недостатков в содержании, потому что благодаря усилиям технической службы как снаружи, так и внутри транспорт не выглядит дряхлым.

В.Тозик добавил, что 17 апреля в 08.00 на линии были 983 автобуса, 680 троллейбусов и 98 трамваев.

— В полном объеме выполняем тот заказ, который доводит до нас ГП «Столичный транспорт и связь». Пока работаем по зимнему графику, — подытожил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
2
Загрузка...