Минское Военное кладбище могут включить в туристические маршруты

Обновленное Военное кладбище в Минске может и должно стать мемориалом, которым будут гордиться многие поколения
Обновленное Военное кладбище в Минске может и должно стать мемориалом, которым будут гордиться многие поколения, считает депутат Палаты представителей Национального собрания Юрий Дорогокупец. Однако прежде чем включать мемориал в туристические маршруты, необходимо привести его в надлежащий порядок.


- Некрополь, находящийся в центре Минска, — святое место для каждого жителя Беларуси, — сказал Юрий Дорогокупец. — Этот объект внесен в Государственный список историко-культурных ценностей нашей страны. Здесь похоронены многие политические и общественные деятели, светочи науки и культуры: Янка Купала, Якуб Колас, Александр Червяков, Кузьма Чорный, Павлюк Трус, Всеволод Игнатовский и другие. 

При обсуждении поправок в Закон «О погребении и погребальном деле» парламентская комиссия по жилищной политике и строительству дважды посещала некрополь. Мы пришли к выводу: прежде, чем включать мемориал в туристические маршруты (а он без сомнения этого заслуживает), нужно привести его в надлежащий порядок. Особенно актуально это в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

Нашу инициативу поддерживают все депутаты Парламента. Нашли мы понимание и в Правительстве. Уверен, что общими усилиями при поддержке Мингорисполкома, Министерств жилищно-коммунального хозяйства, культуры и обороны, а также горожан, мы превратим Военное кладбище в историко-культурный комплекс, которым будут гордиться многие поколения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости и статьи