Минское метро полностью оснастят оборудованием для инвалидов при условии его востребованности

"В минском метро есть станции, которые оборудованы лифтами или наклонными плоскостными подъемниками. На других станциях по различным причинам все это отсутствовало, поэтому было принято решение установить подъемники гусеничного типа в этих местах. Если устройства окажутся востребованными, мы оснастим ими все станции", - сказал пресс-секретарь.

Он также сообщил, что сегодня председатель Минской городской организации ОО "Белорусское общество инвалидов" (БелОИ) Людмила Калмыкова одобрила новые мобильные устройства для транспортировки колясочников на станциях минского метро. В сопровождении специалистов управления социальной поддержки населения комитета по труду и соцзащите Мингорисполкома она изучила безбарьерную среду на станциях "Автозаводская" и "Партизанская". Представителю БелОИ продемонстрировали возможности лестничных подъемников гусеничного типа итальянской фирмы Sherpa.

Устройства разработаны для оказания помощи людям с ограниченными двигательными способностями для подъема и спуска на лестничных маршах в зданиях и помещениях, не оборудованных приспособлениями для преодоления препятствий, в присутствии сопровождаемого лица. Работают подъемники за счет энергии аккумулятора.

"Чтобы спуститься в метро с помощью Sherpa, колясочнику необходимо связаться с диспетчером станции по телефону, указанному у входа на станцию. Сотрудник метрополитена доставит человека на платформу", - пояснил Андрей Кузьмин. Новые мобильные устройства Минский метрополитен закупил в апреле текущего года по программе создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. Оборудование появилось на станциях "Партизанская", "Автозаводская", "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости