Минское и брестское «Динамо» пробились в 3-й раунд квалификации Лиги Европы, «Шахтер» покинул турнир

Накануне внимание футбольных болельщиков было приковано к ответным матчам второго квалификационного раунда Лиги Европы, участие в которых принимали сразу три белорусских клуба. Увы, не обошлось без первой потери: еврокубковый сезон завершен для солигорского «Шахтера», который проиграл в гостях «Леху» — 1:3 после дополнительного времени. Однако минское и брестское «Динамо» пробились дальше.

Фото: dinamo-minsk.by

Меньше всего проблем испытало минское «Динамо». Оно имело неплохой задел после гостевой игры (3:1) и накануне подтвердило свое превосходство над словацким клубом «Дунайска Стреда» — 4:1. Голевым дублем у «бело-синих» отметился Урош Николич, еще по разу отличились Владимир Хващинский и Филипп Иванов. Гости же сподобились лишь на гол престижа в исполнении Кристофера Видо. За то, как динамовцы решили задачу по выходу в 3-й раунд квалификации ЛЕ, они определенно заслуживают похвалы. Однако дальше будет тяжелее. Ведь следующим соперником команды Сергея Гуренко будет «Зенит» из Санкт-Петербурга. Не пропустите.

Фото: dynamo-brest.by

Брестское «Динамо» в третьем квалификационном раунде ЛЕ встретится с кипрским «Аполлоном», который на первый взгляд смотрится более легким соперником, чем «Зенит». Но сейчас, конечно, никто не возьмется прогнозировать, какой из наших динамовских клубов пройдет по сетке Лиги Европы дальше. Хотя бы потому, что уж больно непредсказуемо брестское «Динамо». В домашнем матче второго отборочного этапа против греческого «Атромитоса» команда Алексея Шпилевского вела 4:0, а в итоге упустила едва ли не все преимущество (4:3). А в гостях брестский клуб спас столь нужную для себя ничью (а вместе с ней и билет в следующую стадию) лишь на пятой добавленной ко второму тайме минуте. Важнейший мяч забил Павел Нехайчик. Ничья — 1:1.

Фото: lechpoznan.pl

Такой же результат был зафиксирован и по итогам основного времени матча «Лех» — «Шахтер». Однако в дополнительное время польский клуб провел еще два гола и, таким образом, выбил «горняков» из еврокубков. У поляков хет-трик оформил Кристиан Гюткьяр, а в составе клуба из Солигорска отличился Денис Лаптев.

Ранее в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов пробился борисовский БАТЭ, сломивший сопротивление финского клуба ХИК (0:0 и 2:1). Следующим соперником белорусского чемпиона будет «Карабах» из Азербайджана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...