Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Минское «Динамо» уступило рижским одноклубникам в матче регулярного чемпионата КХЛ

Первый матч очередного турне, увы, закончился для минского «Динамо» обидным поражением от рижских одноклубников — 2:3.



Перед матчем тренерский штаб «зубров» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. По состоянию здоровья на эту выездную серию даже не отправились вратари Юнас Энрот и Александр Осипков. Как следствие место на самом ответственном рубеже было доверено 19-летнему Никите Толопило.

Отметим, что в целом он провел неплохой матч. Но привести свою команду к победе не смог. По ходу матча рижане вели 2:0 и 3:1. «Зубры» дважды сокращали отставание в счете до минимума (1:2 и 2:3), но добиться большего, к сожалению, не смогли. 



У хозяев льда дважды отличился Эштон Картер (4-я и 10-я минуты) и еще одно взятие ворот записал на свой счет Гинтс Мейя (8). А в составе нашей команды авторами заброшенных шайб сегодня стали Владислав Еременко (8) и Андрей Костицын (53).

Отметим, что подопечные Крэйга Вудкрофта на порядок превзошли оппонентов по броскам в створ ворот (40:24) и вообще провели весьма качественный матч. Но его результат, увы, не отразил содержание игры. Увезти из Риги хотя бы один балл не удалось.



Также в рамках этой выездной серии минское «Динамо» еще сыграет с «Йокеритом» (11 октября) и «Витязем» (13 октября).

В турнирной таблице Западной конференции «зубры» занимают восьмое место, имея на своем счету 15 очков после 15 проведенных матчей.

Фото: hcdinamo.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...