Минское «Динамо» разгромило «Зенит» в квалификации Лиги Европы

В паре 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Динамо» (Минск) — «Зенит» бесспорным фаворитом считался российский клуб. Однако динамовцы преподнесли столь приятный для всех нас сюрприз, разгромив соперника на родном стадионе со счетом 4:0. Забитыми мячами отметились Николич (дважды), а также Хващинский и Галович.








Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко на вчерашней предматчевой пресс-конференции отдал должное сопернику, сказав, что «Зенит», по сути, располагает двумя равноценными составами, да и мастерство его игроков выше. Тем не менее наставник сказал, что в футболе есть и другие качества, которые влияют на итоговый результат, и шансы на благоприятный исход есть. Как в воду глядел.



Минское «Динамо» за счет самоотдачи и невероятного настроя на эту игру нивелировало разницу в классе и добилось столь яркой победы. Счет на 12-й минуте открыл Урош Николич, который классно исполнил штрафной. Затем голами отметились Владимир Хващинский на 32-й минуте и Нино Галович на 41-й. А яркую точку в этой игре в середине второго тайма поставил все тот же Николич, который провел один из лучших своих матчей в составе «Динамо».  

Минчане сделали внушительную заявку на выход в следующий раунд квалификации. Однако почивать на лаврах, конечно, нельзя. 16 августа предстоит ответный матч в Санкт-Петербурге.

Также сегодня играло и брестское «Динамо», но матч с его участием против кипрского «Аполлона», увы, принес зеркальный результат — 0:4. Правда, отметим, что брестчане проиграли в гостях, где априори тяжелее.
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости