Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Минское «Динамо» проиграло рижским одноклубникам в очередном матче КХЛ

Минское «Динамо», увы, не смогло порадовать своих болельщиков в так называемой «Зимней классике». Наш клуб проиграл матч, который проходил на открытом воздухе, одноклубникам из Риги — 1:3. В составе рижан отличились Гинтс Мейя, Оскарс Батня и Андрис Джериньш, а у «зубров» единственную шайбу на свой счет записал Олег Евенко. Подопечные Андрея Сидоренко потерпели четвертое поражение подряд.


Это была уже четвертая встреча соперников в нынешнем сезоне. И, как и три предыдущие, носила крайне упорный характер. Хозяева площадки вели 2:0, позволили нашей команде сократить отставание до минимума, однако последнее голевое слово все же сказали сами. Отметим, что рижское «Динамо» взяло реванш за поражение от «зубров» в предыдущем матче, причем выиграло с таким же счетом, с каким 2 февраля наши победили в «Минск-Арене» — 3:1.


Благодаря сегодняшнему успеху команда из Латвии осталась в непосредственной близости от зоны плей-офф: теперь в ее активе 58 баллов, что всего на 2 очка меньше, нежели у занимающего восьмое проходное место ХК «Сочи». Ну а минчане, давно утратившие даже теоретические шансы на выход в нокаут-раунд, продолжают занимать 11-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ: после 59 игр в активе «зубров» 40 очков.


Регулярный чемпионат уже, что называется, на финишной прямой. До его завершения минскому «Динамо» осталось провести всего три матча: против «Сочи» (17 февраля), «Витязя» (20 февраля) и «Йокерита» (22 февраля). Первую из этих встреч подопечные Андрея Сидоренко сыграют в Минске, а вторую и третью — в гостях. Отметим, что в этих матчах нашей команде придется обходиться без Юнаса Энрота, контракт с которым расторгнут по соглашению сторон без выплаты компенсации. Шведский голкипер продолжит карьеру на родине — в клубе «Эребру», проинформировал официальный сайт нашего клуба.

Фото: hcdinamo.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...