Минское "Динамо" проиграло по буллитам "Словану" в чемпионате КХЛ после олимпийской паузы

После почти месячного перерыва, связанного с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи, накануне возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Хоккеисты минского "Динамо" в гостевой встрече 26 февраля уступили по буллитам братиславскому "Словану"

После почти месячного перерыва, связанного с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи, накануне возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Хоккеисты минского "Динамо" в гостевой встрече 26 февраля уступили по буллитам братиславскому "Словану"

"Слован" (Братислава) - "Динамо" (Минск) - 4:3 (по буллитам) (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Братислава. "Словнафт-Арена". 10055 зрителей."Слован": Янус; Шкоула - Штайнох, Олвецки - Радивоевич - Шатан; Мигалик - Сигалет, Бартович (к) - Ю. Микуш - Миклик; Брейчак - Мойжиш, Вондрка - Ближняк - Гудачек; Т. Микуш - А. Штястны - А. Кудрна; Лужа, Дане.

"Динамо": Мильчаков; Крайчек - Горошко, Матерухин - А. Стась - Калюжный (к); Линтнер - Ногачев, Ефименко - Суровы - Иргл, Филичкин - И. Усенко, К. Захаров - Китаров - Гаврус; Павлович - Дрозд - Протасеня.

Шайбы: 1:0 - Радивоевич (Олвецки, Брейчак, 4.52). 1:1 - Игрл (Крайчек, Суровы, 8.09), 2:1 - Шатан (Радивоевич, Ближняк, 22.50, в большинстве), 2:2 - Суровы (38.56, в меньшинстве), 2:3 - Матерухин (Калюжный, Крайчек, 42.45, в большинстве), 3:3 - Олвецки (55.14), 4:3 - Штайнох (65.00, решающий буллит).

Броски: 33 - 28.

Штраф: 6 - 6.

Начало матча прошло в "ураганном" темпе, поэтому неудивительно, что голы не заставили себя долго ждать. На исходе пятой минуты счет открыл центрфорвард первого звена "Слована" Бранко Радивоевич. Довольно быстро оказавшись в роли догоняющих, динамовцы не смутились и не позволили хозяевам развить успех. Вскоре им удалось отыграться. Взятие ворот организовали чешские легионеры Лукаш Крайчек и Збынек Иргл. После голевой "перестрелки" обе команды не стали отсиживаться в обороне и продолжали атаковать. Лишь уверенные действия голкиперов оставили неизменными цифры на табло до перерыва. Радовать публику зрелищной игрой участники матча продолжили и после первого антракта. Хозяева менее чем через три минуты вышли вперед в большинстве усилиями небезызвестного ветерана Мирослава Шатана. Под занавес второго игрового отрезка еще один словацкий форвард записал свою фамилию в протокол матча в качестве автора гола. Но на сей раз счет не увеличился в пользу "Слована", так как в меньшинстве отметился форвард минчан Томаш Суровы. В третьем периоде, как и первых двух, соперники по разу огорчили друг друга. Сначала вперед в большинстве "зубров" вывел Александр Матерухин. Однако его партнеры не сумели удержать победный счет. Постоянное давление хозяев на ворота Дмитрия Мильчакова принесло-таки свои плоды. Петер Олвецки сквитал результат, хотя не без помощи рикошета шайбы от конька словацкого защитника "зубров" Рихарда Линтнера. Матч перешел в овертайм. В его ходе зрители голов не увидели, а в буллитной серии все решил один точный бросок Мартина Штайноха.

Победа, пусть и не в основное время, позволила "Словану" сохранить теоретические шансы на выход в плей-офф на Западе. "Динамо" же осталось на последнем 14-м месте и сыграет в Кубке надежды. У белорусского клуба теперь 50 очков после 51 матча (разница шайб 96-153) . Вопрос о проведении турнира для клубов, не пробившихся в розыгрыш Кубка Гагарина, окончательно решился лишь накануне. Сначала в каждой конференции команды получат номера "посева" с 9-го по 14-й в соответствии с занятыми местами в регулярном чемпионате. 9-й и 10-й номера вступят в борьбу со второго раунда (1/4 финала). Остальные начнут свой путь с квалификационного раунда. Его победители будут определены по сумме двух матчей, в которых допускаются ничьи. Если соперники победят по разу либо обе встречи завершат вничью, то участника 1/4 финала определит 5-минутный овертайм или серия послематчевых буллитов. Серии 1/4 финала, 1/2 финала и финала будут проводиться до трех побед при максимальном количестве матчей - четыре. Победителем серии становится команда, одержавшая три победы. Розыгрыш Кубка надежды завершится не позднее 6 апреля. В финале сойдутся представители Западной и Восточной конференции.

Минскому "Динамо" старт в Кубке надежды предстоит 7 марта. Если за оставшиеся три матча чемпионата против пражского "Льва" (28 февраля), рижского "Динамо" (2 марта) и московского ЦСКА (4 марта) "зубры" не опередят "Спартак" и "Витязь", то своего первого соперника по квалификационному раунду Кубка надежды они примут дома, а 10 марта отправятся на выезд.

В двух играх регулярного чемпионата КХЛ накануне белорусские легионеры отличились результативными действиями за свои клубы. Форвард челябинского "Трактора" Андрей Костицын забросил шайбу и отдал голевую передачу в матче с московским "Динамо", однако уральцы, находящиеся на границе плей-офф на Востоке, уступили 3:5. Брат Андрея Сергей Костицын также заработал 2 (1+1) очка в матче своего "Авангарда" против СКА из Санкт-Петербурга. Для омского клуба победа в овертайме 5:4 сохранила шансы на участие в Кубке Гагарина. Зато их полностью лишилась ханты-мансийская "Югра. Кроме югорчан уже не борются за плей-офф в Восточной конференции нижнекамский "Нефтехимик", новокузнецкий "Металлург" и хабаровский "Амур". На Западе не претендуют на попадание во второй этап чемпионата КХЛ, кроме минского "Динамо", московский "Спартак" и подольский "Витязь".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?