Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минское "Динамо" покидают два ведущих защитника

Хоккейный клуб "Динамо-Минск" объявил о расставании с дуэтом ведущих защитников Евгением Лисовцом и Кристианом Хенкелем.


Лисовец перешел в стан "зубров" еще в сезоне 2013/14 в 18-летнем возрасте. Уже на следующий год он стал игроком основного состава и провел в основном составе все 65 матчей "регулярки" и плей-офф. В минувшем сезоне Лисовец набрал 24 (7+17) результативных балла, что является пятым результатом в команде. За проведенные в клубе годы он вырос в ведущего защитника не только "Динамо", но и национальной сборной Беларуси по хоккею.

Хенкель, которого минчане подписали в 20-летнем возрасте, уже в первый сезон 2016/17 года стал основным защитником "зубров". С каждым сезоном он только прогрессировал и улучшал свою статистику и показатель полезности. Так, на прошлом чемпионате Хенкель стал вторым в команде по "плюс/минус" и попал на Матч звезд КХЛ.

"Мы рады, что внесли вклад в развитие перспективных белорусских хоккеистов, и благодарим Лисовца и Хенкеля за усердную работу на протяжении многих лет! В статусе ограниченно свободных агентов они получили контрактные предложения от топовых клубов и покидают "Динамо", — сообщили в пресс-службе минского хоккейного клуба.

Генеральный директор "Динамо-Минск" Дмитрий Басков отметил, что в клубе все понимали, что для ребят важно сделать следующий шаг в развитии, поэтому не стали их удерживать, хотя и могли. "Нам остается только порадоваться за ребят и пожелать им удачи. Будем с удовольствием следить за Женей и Крисом и ждать их в сборной. Думаю, они пройдут прекрасную школу в преддверии домашнего чемпионата мира в 2021 году и помогут нашей национальной команде удачно выступить перед родными болельщиками", — сказал Басков.


Фото: hcdinamo.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...