Минское "Динамо" обыграло ярославский "Локомотив" в матче чемпионата КХЛ

Хоккеисты минского "Динамо" выиграли у ярославского "Локомотива" в матче регулярного чемпионата КХЛ

Хоккеисты минского "Динамо" выиграли у ярославского "Локомотива" в матче регулярного чемпионата КХЛ

"Динамо" (Минск) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).

"Минск-Арена". 9 000 зрителей.

"Динамо": Мильчаков; Горошко - Крайчек, Калюжный - Стась - Матерухин; Ногачев - Линтнер, Ефименко - Суровы - Иргл; Филичкин - Шинкевич, Захаров - Китаров - Кирющенков; Протасеня - Дрозд - Павлович; Дадонов.

"Локомотив": Санфорд (Колесник, 32.43); Любушкин - Пашнин, Аверин - Апальков - Плотников; Кронвалл - Яковлев, Платт - Спруктс - Редлихс; Холес - Васильев, Черников - Ю.Петров - Ахметов; Коньков - Картаев - Э.Галимов; Вишневский, Мусатов.

Шайбы: 1:0 - Суровы (Иргл, Китаров, 31.16, в большинстве), 2:0 - Матерухин (Крайчек, Стась, 32.36, в большинстве), 3:0 - Калюжный (Стась, 55.35, в большинстве), 3:1 - Плотников (Апальков, 58.26).

Броски: 41-53.

Штраф: 12-36.

Больше половины игрового времени команды практически не создавали опасных моментов у ворот друг друга, и зрители, собравшиеся на трибунах "Минск-Арены", откровенно скучали. Но в середине второго периода хозяева вдруг дважды подряд сумели реализовать численное преимущество, что с ними случается крайне редко. Сначала счет открыл Томаш Суровы, а затем его почин поддержал Александр Матерухин. После этого игра вновь успокоилась и до второго перерыва результат не изменился. В заключительной трети матча гости, которые ведут борьбу за путевку в плей-офф, стали действовать более агрессивно и не раз заставляли "зубров" играть с полной самоотдачей у своих ворот. Однако железнодорожники так и не сумели поразить ворота Дмитрия Мильчакова, а вот хозяева смогли в третий раз использовать удаление гостей - за 4,5 минуты до окончания третьего периода успеха добился капитан динамовцев Алексей Калюжный, которому ассистировал Андрей Стась. За полторы минуты до окончания встречи ярославцы все же смогли забросить шайбу, но это был их единственный успех в сегодняшнем поединке. В этой игре экс-динамовец Джефф Платт, недавно перешедший в "Локомотив", впервые играл на "Минск-Арене" против своих бывших одноклубников, но игра ему не удалась.

После этого успеха в активе минского "Динамо" стало 49 очков после 50 проведенных встреч (разница шайб - 93-149), и оно по-прежнему замыкает таблицу Западной конференции. Теперь в чемпионате КХЛ наступила "олимпийская пауза" до 26 февраля - в этот день динамовцы сыграют в Братиславе против местного "Слована".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости