Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» в матче КХЛ

В очередной встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» в гостях добилось важнейшей победы над череповецкой «Северсталью» – 2:1 (по буллитам).

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт

Команды подходили к поединку, имея абсолютно идентичные показатели – 51 очко после 45 встреч. Однако при этом настроение у дружин было разным: «Северсталь» до этого два матча подряд выиграла, а «Динамо» – три подряд проиграло. Впрочем, сегодня обе серии прервались.

Держа в уме огромную значимость матча в контексте борьбы за попадание в плей-офф, оба коллектива сделали ставку в первую очередь на надежность у своих ворот, в связи с чем заброшенных шайб было мало.

«Зубры» повели на 17-й минуте благодаря классным действиям первой тройки нападения во главе с капитаном команды Робом Клинкхаммером, который проводил всего второй матч после возвращения из лазарета.

Казалось, что гол канадца так и останется единственным. Но на 54-й минуте «Северсталь» усилиями Адама Лишки все-таки восстановила статус-кво, реализовав численное большинство.

В овертайме, как и в основное время, победителя выявить не удалось. Но в серии буллитов «Динамо» все-таки склонило чашу весов в свою сторону. В составе нашей команды свои броски реализовали Александр Когалев и Павел Варфоломеев. А «Северсталь» ответила лишь точным буллитом в исполнении Александра Петунина.

Остальные сегодняшние игры регулярного чемпионата КХЛ, которые завершились к настоящему времени, принесли такие результаты: «Барыс» (Нур-Султан) – «Амур» (Хабаровск) – 3:2, «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Авангард» (Омск) – 4:1, «Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:0, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Рига) – 3:2.

На счету минского «Динамо» после победы в Череповце стало 53 очка, что позволяет «зубрам» занимать в таблице Западной конференции шестое место.

Следующую игру подопечные Крэйга Вудкрофта проведут 19 января в гостях против «Сочи».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ