«Минский диалог» позволит выработать новые идеи по актуальным международным темам — участник форума

Во время форума экспертной инициативы "Минский диалог" озвучиваются новые идеи для решения актуальных вопросов международной повестки. Такое мнение сегодня журналистам высказал соучредитель центра международного и сравнительного права Армении, бывший советник премьер-министра Армении Сурен Саргсян, передает БЕЛТА.

Сурен Саргсян отметил, что формат, выбранный для форума "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", интересен. "Благодаря таким мероприятиям всегда появляются новые идеи, подходы, которые представляют эксперты и политические деятели и дипломаты", — сказал он. Тема форума важна не только для постсоветских стран, стран Европы, но и для США, Китая, представители которых также принимают участие в "Минском диалоге", добавил собеседник. 

Фото: БЕЛТА

Эксперт подчеркнул важность того, что в форуме принимает участие Президент Беларуси. Представители более чем 40 стран мира смогут из первых уст узнать о приоритетах белорусской внешней политики. 

Форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" проходит в Минске 23—25 мая. Его организатором выступила экспертная инициатива "Минский диалог". Мероприятие должно положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Минск предоставляет качественно новую площадку для дискуссий о настоящем и будущем региональной и международной безопасности. 

Среди спикеров — генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, заместитель помощника генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, экс-генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа, генеральный директор секретариата Совета государств Балтийского моря Майра Мора, экс-председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости