Минским очередникам могут разрешить строиться в Смолевичах по заявительному принципу

Министерство архитектуры и строительства предлагает разрешить минчанам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, строиться в Смолевичах по заявительному принципу. Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, информирует БЕЛТА



По его словам, Минстройархитектуры выступает за эксперимент, согласно которому минские очередники могли бы по заявительницу принципу строиться в Смолевичах с поддержкой по Указу №240. Анатолий Черный отметил, что многие поддерживают эту идею. «Думаю, что в ближайшее время на этот эксперимент выйдем и сдвинем с места тему и идею строительства жилья в городах-спутниках», - поделился своими ожиданиями министр. 

На нынешний год планами было определено строительство в городах-спутниках 10 тысяч квадратных метров жилья. Построено же почти 80 тысяч квадратных метров. Впрочем, даже этого недостаточно, чтобы развить данное направление. И в том числе исходя из этого Минстройархитектуры с согласия губернатора Минской области и предлагает пойти на эксперимент.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...