Минские власти прокомментировали мор рыбы в водохранилище Дрозды

В Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды прокомментировали мор рыбы в водохранилище Дрозды, который произошел 16 июня.


Информация о гибели рыбы (около 30 особей карася) поступила от рыбаков. Она была передана дежурному Минприроды и в лабораторию Республиканского центра аналитического контроля в области охраны окружающей среды, рассказали в ведомстве. Эксперты лаборатории произвели отбор проб воды.


«По предварительным данным исследования воды — кислород, кислотность, минерализация, фосфаты, сульфаты, хлориды, нитраты — в норме, наблюдается незначительное превышение ПДК по нитритам и нефтепродуктам в 1,2-1,3 раза (в пределах погрешности), что не могло явиться причиной гибели рыбы и не является основанием для начала административного процесса», — проинформировали в комитете.


Для установления причины гибели рыбы ее образцы направлены для анализа в лабораторию Белорусского государственного ветеринарного центра.

В ведомстве отметили также, что Минскводоканал был уведомлен о необходимости уборки акватории водохранилища от мертвой рыбы. Акватория водохранилища была очищена с использованием технических средств.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости