Минские таможенники нашли серебряные украшения, спрятанные в книге из Украины

Минские таможенники нашли энциклопедию, которую пересылали почтой, а в ней - партию ювелирных изделий. Об этом SB.BY рассказали в Государственном таможенном комитете.


Когда таможенники начали проводить контроль международных почтовых отправлений, то на глаза им попалась внешне вроде бы небольшая, но увесистая посылка из Украины. В сопроводительных документах к ней было написано, что жительнице Минской области передают книгу. 


И действительно, в отправлении была книга "Киев. Энциклопедический справочник" 1981 года выпуска. Но только содержанием энциклопедии была далеко не справочная информация. Под обложкой издания таможенники нашли партию ювелирки. Листы книги были вырезаны, чтобы вместить 23 ювелирных украшения. Это были и кольца, и серьги, и браслеты, и цепочки. К товару крепился сертификат. В нем было прописано, что все драгоценности сделаны из серебра высшей - 925-ой - пробы. В украшениях также были вкрапления камней.


В ведомстве рассказали, что не так давно эта же гражданка пыталась приобрести ювелирные изделия по почте. Ее пригласили в таможню, чтобы сделать необходимые процедуры по оформлению. Но жительница Минской области не захотела делать таможенные платежи, и товар вернули отправителю. Похоже, в этот раз она решила в упаковке скрыть ювелирку от таможенников и так скрыться от уплаты таможенных платежей.


По этому факту таможня "Минск-2" проводит полную проверку.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото ГТК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...