Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минские предприятия обяжут строить арендное жилье

Как считает мэр Николай Ладутько, в Минске должно быть налажено более эффективное использование объектов недвижимости, которые находятся в коммунальной собственности.
Мингорисполком намерен обязать предприятия и организации столицы строить арендное жилье. Как считает мэр Николай Ладутько, в Минске должно быть налажено более эффективное использование объектов недвижимости, которые находятся в коммунальной собственности. 

Минские предприятия обяжут строить арендное жилье


Планы по строительству будут сформированы в том числе для ЗАО "Атлант", ОАО "Минский подшипниковый завод", ОАО "Амкодор" и других, передает БЕЛТА.

Мэр столицы также подчеркнул, что на сдаче и продаже коммунальной недвижимости в следующем году необходимо будет заработать не менее Br1 трлн (в этом году от сдачи арендных квартир было получено около Br12 млрд). Эти деньги пойдут на строительство новых объектов в городе.

Напомним, в Минске также планируют сократить объемы жилищного строительства вдвое к 2017 году. Так, в 2014 году в столице планируют возвести 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья, в 2015-м - 900 тысяч квадратных метров, а в 2016 и 2017 годах - 750 тысяч квадратных метров и 600 тысяч квадратных метров соответственно. 

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...