Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минские пожарные проведут учение с авиацией в центре фристайла

Столичные пожарные проведут учения с авиацией в учебно-тренировочном центре фристайла, сообщает МЧС Беларуси
Столичные пожарные проведут учения с авиацией в учебно-тренировочном центре фристайла, сообщает МЧС Беларуси. 



Спасатели отработают легенду, по которой во время соревнований по фристайлу загорелась трибуна, а на зрителей обрушилась кровля.


Когда подразделения МЧС приезжают на место ЧП, весь первый этаж оказывается в дыму. Кроме того, огонь проходит на площади около 70 кв.м и может распространиться на зрительскую трибуну и технические помещения. 4 человека находятся в бассейне, один пострадавший не может спуститься с верхней площадки для прыжков с трамплина. Под завалами кровли находятся люди. 

Учения МЧС проведет в два этапа, на нескольких площадках объекта. 

Напомним, что 5 мая спасатели провели учения, в которых также использовали авиацию. Пилоты МЧС эвакуировали людей с крыши бизнес-центра "Sky Towers". По легенде учений, в здании при проведении строительных работ взорвался газовый баллон, возник пожар. С земли было видно, как условно пострадавшие на крыше условно горящего здания забирались в специальные корзины, висящие под корпусом вертолета, пристегивались и взмывали вверх. 

"Город растет не только вширь, но и ввысь. Мы должны уметь спасать людей из высотных зданий, - отмечал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - У нас четко отработаны способы спасения при помощи автолестниц, коленчатых подъемников, альпинистского снаряжения, стандартных способов эвакуации.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...