Минские отели подешевели в прошлом году на 2%, роста цен к Европейским играм не будет - мэрия

Средняя стоимость проживания в отелях Минска снижается с 2013 года, сообщили в Мингорисполкоме. Там обещают, что резкого роста цен в гостиницах не произойдет и в 2019 году во время проведения Вторых Европейских игр.


«С 2013 года наблюдается тенденция снижения средней стоимости проживания в гостиничных объектах Минска. За 2017 год фактическая средняя стоимость проживания снизилась на 2,1% -  с 84,7 руб. в 2016 году до 82,9 руб. в прошлом», - заявила начальник отдела организации и развития гостиничного хозяйства Мингорисполкома Любовь Сойка на пресс-конференции во вторник в Минске.

Она отметила, что минские власти не допустят резкого роста цен на проживание в гостиницах и во время проведения в следующем году Вторых Европейских игр.

«По поручению Совета Министров подготовлен меморандум о сдерживании на период проведения Вторых Европейских игр тарифов на услуги средств размещения, находящихся на территории города Минска», - отметила Сойка. 

Такой же меморандум был подготовлен и к чемпионату мира по хоккею в Минске в 2014 году. 

По словам специалиста, нагрузка на гостиничное хозяйство по сравнению с 2014 годом увеличится во время проведения Европейских игр в 30 раз. Количество официальных участников, представителей спортивных структур составит около 4 тысяч и до 6 тысяч спортсменов. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...