Минские общежития планируют объединить в одну структуру

Все общежития столицы собираются объединить в единую структуру. Об этом шла речь на расширенном заседании президиума Мингорсовета по вопросам совершенствования правовых, организационных, экономических основ развития и деятельности ЖКХ по созданию благоприятных условий жизнеобеспечения населения.



Как пояснил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, подобная мера позволит сократить расходы на содержание зданий и нагрузку на реальный сектор экономики. 

"Наша задача - объединение всех городских общежитий в одно предприятие с единым управлением", - цитирует чиновника БЕЛТА. 

Ранее в Минске изменилась организация системы ЖКХ. Вместо 141 жилищно-коммунальной организации столицы создали 58 более крупных. Это повысило эффективность управления, позволило оптимизировать количество работников. В итоге в 2016 году оказание жилищно-коммунальных услуг стало требовать меньших затрат.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
...все хорошо,но как то не по современному! Во первых,не общага,а хостел.
во вторых,не горисполком,а минкомхоз где охват будет ещё шире, именно по всей республике.вот тогда и будет все ок без всяких местечковых прибамбасоу.так меркуюйно! Удачи.молодеж должна иметь доступное и недорогое жилье!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?