Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Минские мошенники заработали более 400 тысяч рублей, обещая клиентам доставить бани из России

Столичные правоохранители задержали руководителей одного из минских предприятий, которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.


Всего во Фрунзенское РУВД Минска обратились более 60 граждан, которые так и не дождались от предприятия ЧУП "Альбериум Строй" по изготовлению бань выполнения оговоренных обязательств.

"Установлено, что 35-летний минчанин и 28-летний гомельчанин создали в 2018 году в интернете сайт, аналогичный известному российскому бренду. Клиентам они представлялись в качестве официальных дилеров российской компании на территории Беларуси и обещали доставить в Беларусь бани из России по цене от 6 000 до 24 000 долларов", — рассказал подробности дела первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД Сергей Ушаков.

Одним из условий заключения договора на поставку являлась полная либо частичная предоплата. Примечательно, что до марта прошлого года предприятие действительно поставляло своим клиентам бани, а затем перестало — но заказы при этом принимать продолжило. В результате потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 400 000 рублей.

"Следователями учредителю предприятия, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также в совершении вышеуказанного преступления подозревается директор предприятия", — дополнили в Следственном комитете.

На данный момент следствие установило 74 эпизода противоправной деятельности фигурантов, но количество их жертв может быть больше. Всех, кто пострадал от противоправных действий представленных на фотографиях мужчин, просят обратиться по телефонам: 8 (017) 389-5555, 8 (029) 241-78-58 либо по телефону 102.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...