Минские кинотеатры к ноябрю внедрят систему интернет-продажи билетов

Систему интернет-продажи билетов к ноябрю внедрят все минские кинотеатры. Об этом сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат Мингорисполкома" Василий Коктыш сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Систему интернет-продажи билетов к ноябрю внедрят все минские кинотеатры. Об этом сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат Мингорисполкома" Василий Коктыш сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Возможности всемирной паутины уже используют девять столичных кинотеатров, и услуга востребована у минчан. Ожидается, что к концу следующего года до 60% билетов будет реализовываться через Интернет.

 "Это очень удобно. Можно выбрать дату и время, увидеть количество оставшихся билетов на сеанс, подобрать место в зале и рассчитаться электронными деньгами, не выходя из дома", - отметил Василий Коктыш.

 Кроме того, в планах "Киновидеопроката" - перейти на электронную запись сигнала для воспроизведения фильма.

 По словам Василия Коктыша, просмотр кино на большом экране является популярным видом досуга. В последние годы наблюдается рост доходов киносети столицы, особенно показатель увеличился после ввода в эксплуатацию многозального кинотеатра "Беларусь". Все это позволило отказать от бюджетного финансирования текущей деятельности. В январе-июне текущего года предприятие уплатило в бюджет Br6,7 млрд. налогов, или 140% к уровню аналогичного периода прошлого года.

 Киносеть активно развивается. Чтобы не потерять посещаемость, кинотеатры предлагают новые виды услуг, высокое качество показа, комфортное пребывание. Почти для 2-миллионного Минска кинозалов не хватает, поэтому, определяя фильмы для демонстрации, выбирается из хорошего лучшее. Главным достижением Василий Коктыш назвал сохранение за минским "Киновидеопрокатом" права работы в системе распределения мировых премьер. Так, в столице премьеры запускают одновременно со всем кинематографическим миром.

 В 2012 году в широкий прокат выходило 163 фильма, а вместе с картинами фестиваля "Лiстапад", дней зарубежного кино было показано более 360 киноновинок. Кинотеатры столицы посетили 5,2 млн. человек, что несколько больше, чем год назад.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?