Опять соль. Минские дорожники рассказали, чем будут обрабатывать улицы зимой

Для обработки столичных дорог и тротуаров против гололеда в Минске будут применять песчано-соляную смесь, сообщили на пресс-конференции представители ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».



Мраморная и гранитная крошка, которую используют в России и странах Европы, слишком дорогая, поэтому закупать ее не станут.

В июне был утвержден комплекс мероприятий по подготовке к работе в зимний период. Для поддержания безопасности дорожного покрытия в Минске будет использоваться специализированная техника — всего 734 единицы, пишет auto.tut.by.

Так как зимой потребность в технике для содержания дорог очень высока, на сессии Мингорсовета решили выделить из горбюджета деньги на покупку 43 комбинированных дорожных машин.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 55, Гродненская обл
Такое ощущение, что нормативную документацию о содержании дорог никто не читает. А это обязанность тех, кто подписывает акты приёмки выполненных работ по обслуживанию дорог. В соответствии с ТНПА, снег с дороги должны сначала убрать отвалом (щёткой), потом в зависимости от температуры наружного воздуха обработать жидким реагентом, и только при температуре ниже минус 15 градусов, когда образовался снежный накат, допускается обработка песко-солевой смесью. К смеси  по стандарту требования тоже жёсткие по фракции. По факту, посыпают гравийно-солевой смесью и при лёгком минусе, и даже  абсолютно сухую дорогу.  Идёт себе МАЗ, не удосужившись опустить отвал даже там, где этого было бы достаточно для уборки снега, и пескоструит встречные и попутные машины, только стёкла и фары трещат, да краска отскакивает. Ни обогнать, не разъехаться без ущерба. Про грязь на дорогах тоже понятно - от Гродно до Минска пяти литров омывателя зимой не хватает в одну сторону. Засоряем ливнёвки, наносим вред экологии, да и безопасность движения по такой дороге под большим вопросом, ибо на этой грязи  никакая зимняя резина  не работает так. как положено. Может быть, наконец, начнём грамотно пользоваться народными деньгами?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости