Минская «Юность» в девятый раз стала чемпионом Беларуси по хоккею

Хоккеисты минской «Юности», в овертайме обыграв солигорский «Шахтер» на «Чижовка-Арене», выиграли финальную серию Кубка Президента и защитили титул чемпионов страны.

Перед сегодняшним матчем в Минске «Юность» вела в серии с комфортным преимуществом  3:1. В стартовых поединках на «Чижовка-Арене» команды обменялись победами, а две встречи в Солигорске остались за действующими чемпионами страны.

В пятом матче минчане вырвались вперед уже на восьмой минуте благодаря голу Станислава Лопачука, но на старте второй двадцатиминутки солигорчанам удалось сравнять счет  отличился Александр Жидких. За три минуты до конца периода хозяева еще раз поразили ворота «Шахтера»  на этот раз минчан вывел вперед капитан «Юности» Андрей Антонов. Развить успех хозяева могли в начале третьего периода: из-за нарушения правил игроками «Шахтера» «Юность» получила возможность реализовать буллит, но голкипер солигорчан Максим Малютин отразил бросок Всеволода Кашкара. Всего за четыре минуты до финальной сирены солигорчане вновь сравняли счет  шайбу забросил Роман Крикуненко. Игра перешла в овертайм. В нем победную точку поставил Максим Парфеевец, реализовавший большинство.

Для «Юности» нынешняя победа в чемпионате страны стала уже девятой в истории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...