Минская станция скорой медпомощи регистрирует единичные случаи обращения по поводу тепловых ударов

"В праздничные выходные за помощью по поводу теплового удара на станцию скорой медицинской помощи обратился один человек. Помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась", - сказал Олег Воробей.

В связи с установившейся жаркой погодой специалист напомнил алгоритм первой помощи перегревшимся на солнце людям. "Пострадавшего необходимо отвести в прохладное место, дать холодное питье, не помешает холодный компресс на голову. Обычно этих мер достаточно, чтобы человек пришел в себя", - сказал Олег Воробей.

Чтобы легче переносить жаркую погоду, врач порекомендовал соблюдать несколько основных правил. В частности, отдавать предпочтение одежде светлых тонов из натуральных тканей, носить головной убор. В жару стоит полностью отказаться от употребления алкоголя, сладким напиткам предпочесть минеральную или обычную воду. Отправляясь на улицу, не стоит упускать возможность отдохнуть в тенистом сквере или просто зайти в прохладное помещение, например магазин. Это также поможет избежать перегрева.

Медики также советуют ограничивать время пребывания на полуденном солнце. Ультрафиолетовое излучение солнца наиболее интенсивно с 10.00 до 16.00. Тем, кто находится в это время на улице, рекомендуется использовать солнцезащитные средства. Дети, как правило, более чувствительны к опасным факторам окружающей среды, чем взрослые люди. Поэтому во время пребывания на свежем воздухе их следует защищать от интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей, а дети грудного возраста должны всегда находиться в тени.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости