Минская сабля Лапкеса

В минувшие выходные состоялись три международных турнира по фехтованию, в которых приняли участие и представители Беларуси

 В минувшие выходные состоялись три международных турнира по фехтованию, в которых приняли участие и представители Беларуси. 

Наиболее удачно они выступили на традиционном соревновании «Московская сабля», которое одновременно было приравнено к этапу Кубка мира. Сразу двое земляков сумели пробиться в квартет сильнейших. В финальном поединке в Первопрестольной встретились россиянин Алексей Фросин и белорус Дмитрий Лапкес. В упорнейшей борьбе победу со счетом 15:13 одержал хозяин состязаний. Интересно, что в полуфинале Фросин в более остром противостоянии одолел еще одного нашего соотечественника Александра Буйкевича, который недавно первенствовал на Гран-при в Тегеране – 15:14. Причем в этом бою Александр вел — 14:12, но не сумел удержать преимущества. Кстати, в 1/8 финала турнира именно Буйкевич отправил в ряды зрителей самого титулованного саблиста планеты, четырехкратного олимпийского чемпиона, пятикратного победителя «Московской сабли»  Станислава Позднякова – 15:11, а на следующей стадии взял верх с аналогичным результатом над другим россиянином — Алексеем Якименко. В итоге Лапкес стал серебряным призером турнира, Буйкевич — на четвертой позиции. Остальные пятеро белорусских фехтовальщиков выступили на «Московской сабле» менее успешно. 

Не снискали лавров наши четверо шпажистов на турнире серии Гран-при в Таллине. Лучшим среди них стал Виталий Захаров, расположившийся на 19-й позиции. А на соревновании саблистов среди юниоров во французском городе Дурдане лучшим из трех представителей Беларуси стал Евгений Кураленко, занявший 26-е место. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...