Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минская область лидирует по числу кровавых ДТП в стране

В 2014-м году большинство ДТП, в том числе в результате которых погибли и пострадали люди, произошли в столичном регионе
В 2014-м году большинство ДТП, в том числе в результате которых погибли и пострадали люди, произошло в столичном регионе. Это  21,6% от общереспубликанского показателя, сообщают в УСК по Минской области.



Следователи полагают, что причина многочисленных нарушений – грубое нарушение водителями правил дорожного движения.

Чаще всего ДТП провоцируют превышение скорости и управление транспортным средством в пьяном виде. Автовладельцы нередко игнорируют правила переезда перекрестков и выезжают на полосу движения в местах, где это запрещено разметкой и знаками.

Немаловажным фактором дорожных трагедий остается погода.

В ГАИ Минской области предупреждают: 19 и 20 февраля прогнозируются неблагоприятные погодные условия. Ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. Температура воздуха от  -1 до +4 С. Это идеальные условия для появления гололедицы.

Водителям рекомендуют быть максимально внимательными на дороге и выбирать самую минимальную скорость движения. Управляя транспортным средством, нельзя допускать резких маневров и торможений, а совершая обгон необходимо неоднократно убедиться в безопасности.  

Особенно осторожным надо быть на мостах, путепроводах, участках трасс, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах дорог.



Фото blamper.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...