Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минская налоговая проверит владельцев пяти и более квартир

В январе-апреле 2015 года налоговые органы потребовали декларации о доходах и имуществе у 1,5 тыс. минчан
Минская налоговая проверит источники доходов владельцев пяти и более квартир. Об этом сообщила заместитель начальника инспекции МНС по Минску Галина Гуринович, передает БЕЛТА.



В январе-апреле 2015 года налоговые органы потребовали декларации о доходах и имуществе у 1,5 тыс. минчан. Прошли 854 проверки по контрольным мероприятиям, связанным с декларациями о доходах и имуществе, в бюджет поступило Br5 млрд.

В нынешнем году особое внимание столичная инспекция уделит владельцам более четырех квартир, а также физлицам-собственникам нежилых помещений (таких граждан около 500). Налоговая будет интересоваться теми гражданами, которые осуществили 100-процентную оплату за помещения в жилых комплексах повышенной комфортности или приобрели в собственность недвижимость стоимостью более Br1 млрд и транспортные средства стоимостью более Br500 млн. Проверят и работников организаций, где зафиксированы нарушения при выплате заработной платы. 

Традиционно налоговая уделит внимание гражданам, которые часто пересекают границу Беларуси и ввозят на территорию страны какой-либо товар, а также неработающим гражданам, которые совершили дорогостоящие покупки, в том числе с помощью займов и кредитов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...