Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Минская милиция помогла потерявшемуся мальчику с особенностями развития вернуться домой

В четверг, 21 февраля, в дежурную часть Ленинского РУВД Минска сообщили о том, что в салоне троллейбуса без сопровождения родителей едет и кричит мальчик.

На место инцидента выехали милиционер роты патрульно-постовой службы милиции Алексей Есимчик и милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Ленинского РУВД столицы Дмитрий Костюк.

— Первоначально поступил звонок о том, что мальчик катается в троллейбусе и кричит на весь салон, — сообщила sb.by официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева— Люди позвонили. Наши сотрудники приехали и увидели, что ребенок одет в короткую майку и тонкие спортивные штаны. Вчера было очень холодно, дул северный ветер. Милиционер патрульно-постовой службы сразу снял с себя бушлат и накинул на ребенка.



Сотрудники милиции попытались выяснить, где мальчик живет и как зовут его родителей, но ответить на эти вопросы он не смог. Ребенка доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД столицы, где после ряда мероприятий инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Денис Урбанович смог узнать сведения о родителях потерявшегося мальчика.

— Мы к нему подошли и спросили, умеет ли он писать, — рассказывает Татьяна Ковалева. — Он кивнул головой. Ему дали ручку и бумажку. Он написал свои фамилию, имя и отчество. Инспектор проверил по базе, кто его родители, нашли номер мобильного матери. Мама находилась дома и просто прилегла. Когда мы ей позвонили, она, конечно, была в шоке, расплакалась сразу, проверила, что его на самом деле нет. Мать примчалась на такси, привезла ему теплую одежду. Она очень волновалась. Женщина отметила, что раньше ее сын из дома один не уходил.

Выяснилось, что у 13-летнего потерявшегося мальчика имеются особенности развития. 

В милиции маме ребенка  порекомендовали сделать для него браслет или кулончик, где можно написать имя и адрес. От лица семьи женщина поблагодарила всех работников милиции, которые вовремя нашли и обогрели ее сына, а также своевременно сообщили о его местонахождении.

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...