Минская милиция почтила память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

Минская милиция почтила память сотрудников, которые отдали жизнь, исполняя служебные обязанности. В храме "Взыскание погибших" прошла траурная служба, а после были возложены цветы к памятнику сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск.

Среди родственников погибших самой молодой была Елена Палевич. Ей 24 года, ее отец Александр Палевич, сотрудник ГАИ ГУВД Мингорисполкома, трагически ушел из жизни 12 лет назад:

- Это случилось в конце мая 2006 года. К нам домой пришли сотрудники милиции и сказали, что его больше нет.

Как позже выяснит суд, в тот день Палевич вышел на дежурство на Минскую кольцевую дорогу. Выполняя свои служебные обязанности, он стал жертвой ДТП. Водитель злосчастного авто решился на обгон справа, хотя это запрещено правилами, и не заметил сотрудника автоинспекции. Теперь каждый год в феврале Елена с мамой приезжают на встречу родственников погибших милиционеров. Девушка признается, что это важно для всех, кто столкнулся с такой трагедией:

- На этом мероприятии всегда тепло. Оно объединяет и придает силы.

С ней согласен 61-летний Александр Парфенчик, чей отец погиб в 1960 году. В тот день глава семьи возвращался с работы, когда поступило сообщение об угоне машины. Вместе с товарищами он останавливал преступников, его сбили насмерть...

Не пропускает встречи и Светлана Рябоконь, мама погибшего сотрудника оперативно-поискового отряда ГУВД. Ее 24-летний сын в тот год поступал в Академию МВД. По этому случаю молодому милиционеру выделили выходной. Вместе с женой и друзьями они гуляли по городу и дошли до подземного перехода у Немиги. Пошел дождь. Роковой майский дождь 1999 года.

- Как только они спустились под землю, сзади хлынула лавина людей. Сын вырвался вперед, показал ребятам из ОМОНа свое удостоверение и приступил к должностным обязанностям. Он спас 5 девушек, а когда вытаскивал шестую, его опрокинула толпа. Он ударился головой и больше не смог подняться. Спасти его не удалось - его в буквальном смысле затоптали, - рассказывает Светлана.

С семьями погибших сотрудников встретился начальник ГУВД Мингорисполкома Сергей Дорошко. Руководитель управления подчеркнул значимость этой встречи:

- Когда вспоминаешь о погибших товарищах, всегда чувствуешь боль. Сегодня мы еще раз почтим их память. Она осталась в наших сердцах и душах.

Родственники погибших получили памятные подарки. Но, как они сами признаются, для них самым ценным стал сам факт поддержки со стороны минской милиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...