Минская милиция опровергла слухи о детских «психотропных конфетах»

В ГУВД Мингорисполкома заявили, что в Минске не регистрировали факты употребления детьми «психотропных конфет». Об этом пишет БЕЛТА.

Фото носит иллюстративный характер

Недавно в столице появились слухи о якобы разбрасываемых неизвестными наркотических конфетах. Их словно распространяют в местах, где чаще всего бывают дети: возле школ, на детских площадках и на остановках. В милиции успокоили родительское сообщество. Это не более чем слухи.

- Достоверной информации от граждан по поводу распространения «конфет» для детей не поступало. Мы уже сталкивались с подобными сообщениями ранее и можем сделать вывод, что они нацелены на то, чтобы посеять в обществе панику и внести некий дисбаланс. Такая информация распространяется, как правило, для поднятия рейтинга различных мессенджеров или социальных сетей, - сказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Александр Сазонов.

Он также добавил, что в милиции не регистрировали факты употребления детьми неизвестных веществ.

Несколько дней назад в родительских чатах в мессенджерах появилась информация, что детям бесплатно дают конфеты, которые шипят и тают во рту. После их употребления школьников увозили в больницы с отравлением.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ


Читайте также:

Милиция задержала двух минчан с более чем 850 граммами психотропов и наркотиков

В Минске задержали мужчину, который обустроил дома помещение для выращивания марихуаны

Наркоконтроль и минские омоновцы схватили сбытчика гашиша


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?