Минская милиция и МЧС предотвратили попытку суицида молодого минчанина

Минской милиции и спасателям удалось помешать попытке суицида, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома. 

В милицию позвонила женщина, гулявшая с внучкой возле дома по улице Кальварийской и заметившая сидящего мужчину на краю балкона четвертого этажа. 



Сотрудники правоохранительных органов стали разговаривать с мужчиной. В то же время на место были вызваны работники МЧС и медики. В разговоре выяснилось, почему 35-летний минчанин собирался покончить жизнь самоубийством. Он намеревался спрыгнуть, если не вернут брата из лечебно-трудового профилактория. 

Мужчину смогли убедить уйти с края балкона и не совершать опрометчивых действий. По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД Юрия Пицко, в такой необычной ситуации пришлось действовать четко, в первую очередь наладив психологический контакт. То, что минчанин слез с края балкона, уже стало положительным шагом. Но о дальнейших его действиях могли только догадываться.

В это время сотрудники МЧС разложили инвентарь, чтобы быть готовыми в случае прыжка или падения мужчины. Затем спасатели и милиционеры разделились. Последние пытались зайти в квартиру. Хозяин подошел к двери и продолжил переговоры. В это время спасатели проникли в квартиру через балкон и отворили дверь милиционерам, затем мужчину передали медикам.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?