Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдет 5—9 февраля

С 5 по 9 февраля в Минске на проспекте Победителей, 14 пройдет XXVII Минская международная книжная выставка-ярмарка, сообщается на официальном сайте Министерства информации.

Минская международная книжная выставка-ярмарка  одна из самых крупных профессиональных книжных выставок на постсоветском пространстве, которая открывает международный календарь книжных выставок и является своего рода отчетом о работе книгоиздателей Беларуси за год.

Архивное фото

Этот знаковый книжный форум имеет свои отличительные особенности в культурном и идеологическом плане.

Исторически сложилось так, что Беларусь является гостеприимной страной, где можно познакомиться с культурой, обычаями многих народов. У нас дружно живут представители многих национальностей, их культурное многообразие служит взаимному обогащению. Такая же государственная политика проводится и в отношении народов других государств, для которых наша страна стала примером миролюбия, толерантности, межнационального братства.

Исходя из данных посылов формируется и программа Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Мероприятия выставки пройдут не только на площадках выставочного комплекса, но и в книжных магазинах, библиотеках, музеях, будут организованы презентации, автограф-сессии, встречи с авторами, мастер-классы и многое другое.

Организаторы выставки — Министерство информации, Мингорисполком, ОО «Союз писателей Беларуси», МИД, Министерство образования, Министерство культуры, ОАО «Белкнига» и ПК ООО «Макбел».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...